工場紹介

FACTORY

工場紹介

創業50年、こだわりの味と安全・安心は美山の変わらぬスタンダード

美山はキムチ専門のメーカーとしては国内市場シェアNo.1。皆さまの健康の基本となる食品を扱う会社として、こだわりの味と安全・安心への取り組みを全社一丸となって日々大事にしています。
2013年に新設した成田工場を、国内での生産主力拠点として、品質と信頼性向上を常に意識し、安全・安心で、美味しい美山の製品を日々製造しています。

美山では商品開発から製造までを
一貫対応しています。

お客様から「こんなキムチを作ってほしい」という要望が出ると商品開発部が、長年のノウハウを駆使して複数のサンプルを作り、ブラッシュアップを重ねて商品化。開発から製造、箱詰めまで完結できる自社工場があるからこそ、手間を惜しまず、原料と味に徹底的にこだわったキムチづくりができるのです。

常に安定した品質のキムチを出荷しています。

成田工場はFSSC22000に則った生産管理手法を採用し、厳しくコントロールされたチェック体制のもと、常に安定した品質のキムチを出荷しています。

お客様に安全・安心で美味しい商品をお届けするために、美山はチェレンジし続けます。

誰もが自分らしさを発揮できる工場を目指して

成田工場では、一緒に働く仲間を募集しています。
国内でも業界トップレベルの設備と安全性、清潔さを誇る成田市でも注目の工場で、美味しいキムチづくりにチャレンジしませんか?

美山の人気商品

国内シェアNo.1の生産を担う主力工場で、
開発から品質管理までを一貫

キムチ商品を製造・販売しています。国内シェアNo.1の生産を担う主力工場で、 開発から品質管理までを一貫して行っており、合理的な集中生産を実現するため、
乳酸菌培養設備等の最新設備が導入され、研究施設も併設されています。
さまざまな職種を募集していますが、例えば、品質管理職では、次のような仕事を担当していただきます。

  • 製品の微生物試験

    (大腸菌、細菌数、乳酸菌、真菌数等)

  • 場内環境のモニタリング

    (防虫対策や設備の汚れなど)

  • その他庶務 ・お客様からのお申し出の原因調査・報告書作成 

  • 製品の化学分析

    (塩分、pH、Brix等)

  • お客様からの問い合わせ対応

職場環境整備に対して
プライドを持って
取り組んでいます

高度にオートメーション化され、視察が後を絶たない全国屈指の工場ですが、工場を支えているのは少数精鋭の優秀なスタッフたち。「美味しいキムチをお客様に届けたい」という思いで日々製造に取り組んでいます。

採用や昇進に関して、性別や年齢、学歴などの差はまったくありません。実際に、現に工場長は女性で、現場スタッフから常務になった、叩き上げの人材です。

社員が個性を発揮して、楽しく豊かに働けることが、美味しいキムチづくりにつながると考えています。美味しいキムチづくりに対してだけでなく、待遇や働きやすさといった職場環境整備に対してもプライドを持って取り組んでいます。ぜひ、一緒に働きましょう!