スタミナ満点豚キムチ|レシピ紹介

RECIPE

レシピ紹介

主菜・メインおかず

スタミナ満点豚キムチ

キムチと豚肉でスタミナをつけよう!

所要時間:10分

#定番

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にんにく&にんにくの芽の「ダブルにんにく」でパンチを効かせた、スタミナたっぷりの豚キムチ。

ごま油とオイスターソースの風味も相まって、食欲がそそられます。バテやすい夏に向けておすすめの料理です。

材料

2人分

豚バラ肉(薄切り) 200g
にんにくの芽 8本
にんにく 1片
もやし 1/2袋(100g)
いちおしキムチ 辛口 200g
塩・こしょう 各少々
オイスターソース 大さじ 1/2
ごま油 小さじ 1

作り方

①豚肉は5㎝の幅に切り、塩、こしょうで下味を付ける。
 にんにくの芽は4㎝の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。
 香りが立ったら豚肉を加えて炒め、にんにくの芽ともやしを加えて炒める。

③②の火を強めてキムチとオイスターソースを加え、全体を炒め合わせる。

監修

ひろのさおり

管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ 
https://hironosaori.com/

会社HP 
https://savory.co.jp/

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