スタミナ満点豚キムチ|レシピ紹介
RECIPE
レシピ紹介
主菜・メインおかず
スタミナ満点豚キムチ
キムチと豚肉でスタミナをつけよう!
所要時間:10分
#定番
にんにく&にんにくの芽の「ダブルにんにく」でパンチを効かせた、スタミナたっぷりの豚キムチ。
ごま油とオイスターソースの風味も相まって、食欲がそそられます。バテやすい夏に向けておすすめの料理です。
材料
2人分
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
にんにくの芽 | 8本 |
にんにく | 1片 |
もやし | 1/2袋(100g) |
いちおしキムチ 辛口 | 200g |
塩・こしょう | 各少々 |
オイスターソース | 大さじ 1/2 |
ごま油 | 小さじ 1 |
作り方
①豚肉は5㎝の幅に切り、塩、こしょうで下味を付ける。
にんにくの芽は4㎝の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。
香りが立ったら豚肉を加えて炒め、にんにくの芽ともやしを加えて炒める。
③②の火を強めてキムチとオイスターソースを加え、全体を炒め合わせる。
監修
ひろのさおり
管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表
お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等
使⽤した商品
いちおしキムチ辛口
いちおしシリーズの看板商品「いちおしキムチ」の辛口タイプ。