キムチ納豆オムレツ|レシピ紹介

RECIPE

レシピ紹介

主菜・メインおかず

キムチ納豆オムレツ

キムチと納豆で毎日健康♪

所要時間:5分

#定番

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キムチ×納豆のダブル発酵食品で、毎日の健康をサポート。

包丁いらずのため、忙しい朝にも最適な一品です。

たんぱく質もしっかり摂れます。

材料

2人分

3個
納豆 1パック(50g)
いちおしキムチ あま辛 50g
ポン酢醤油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1

 

【付け合わせ】

レタス 適量
ミニトマト など 適量
   

作り方

① 納豆、ポン酢を混ぜ、キムチを加えて混ぜ合わせる。

② フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を溶いて流し入れる。

③ 卵が半熟になったら①をのせ、左右を畳んで包み込む。

④ 器に形を整えて盛り付け、付け合わせ野菜を添える。

監修

ひろのさおり

管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ 
https://hironosaori.com/

会社HP 
https://savory.co.jp/

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