キムチ納豆オムレツ|レシピ紹介
RECIPE
レシピ紹介
主菜・メインおかず
キムチ納豆オムレツ
キムチと納豆で毎日健康♪
所要時間:5分
#定番
キムチ×納豆のダブル発酵食品で、毎日の健康をサポート。
包丁いらずのため、忙しい朝にも最適な一品です。
たんぱく質もしっかり摂れます。
材料
2人分
卵 | 3個 |
納豆 | 1パック(50g) |
いちおしキムチ あま辛 | 50g |
ポン酢醤油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【付け合わせ】
レタス | 適量 |
ミニトマト など | 適量 |
作り方
① 納豆、ポン酢を混ぜ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を溶いて流し入れる。
③ 卵が半熟になったら①をのせ、左右を畳んで包み込む。
④ 器に形を整えて盛り付け、付け合わせ野菜を添える。
監修
ひろのさおり
管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表
お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等
使⽤した商品
いちおしキムチ
いちおしシリーズの看板商品♪