キムチチーズ餃子|レシピ紹介
RECIPE
レシピ紹介
主菜・メインおかず
キムチチーズ餃子
家族やお友達みんなで餃子パーティーはいかがでしょう♪
所要時間:30分
#定番
キムチ味の肉だねに、とろ~りチーズが包まれた餃子です。
タレなしでも美味しく食べられ、ごはんもお酒も進みます。
餃子パーティーでも主役になること間違いなし!
材料
2人分
豚ひき肉 | 200g |
ニラ | 1/4杷(25g) |
いちおしキムチ あま辛 | 100g |
ピザ用チーズ(シュレッドチーズ) | 50g |
餃子の皮 | 25枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【A】
オイスターソース | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
作り方
① キムチ、ニラは粗めのみじん切りにする。
② ボウルにひき肉、【A】、キムチを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。ニラを加えてさらに練り混ぜる。
③ 餃子の皮に等分にした②をのせ、ピザ用チーズをのせる。縁の半分に水(分量外)をぬり、半分に折ってひだをつける。同様に25個作る。
④ フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べる。焼き色がついたら水100ml(分量外)を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
監修
ひろのさおり
管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表
お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等
使⽤した商品
いちおしキムチ
いちおしシリーズの看板商品♪