キムチチーズ餃子|レシピ紹介

RECIPE

レシピ紹介

主菜・メインおかず

キムチチーズ餃子

家族やお友達みんなで餃子パーティーはいかがでしょう♪

所要時間:30分

#定番

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キムチ味の肉だねに、とろ~りチーズが包まれた餃子です。

タレなしでも美味しく食べられ、ごはんもお酒も進みます。

餃子パーティーでも主役になること間違いなし!

材料

2人分

豚ひき肉 200g
ニラ 1/4杷(25g)
いちおしキムチ あま辛 100g
ピザ用チーズ(シュレッドチーズ) 50g
餃子の皮 25枚
サラダ油 大さじ1

 

【A】

オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2

作り方

① キムチ、ニラは粗めのみじん切りにする。

② ボウルにひき肉、【A】、キムチを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。ニラを加えてさらに練り混ぜる。

③ 餃子の皮に等分にした②をのせ、ピザ用チーズをのせる。縁の半分に水(分量外)をぬり、半分に折ってひだをつける。同様に25個作る。

④ フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べる。焼き色がついたら水100ml(分量外)を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。

監修

ひろのさおり

管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ 
https://hironosaori.com/

会社HP 
https://savory.co.jp/

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