たこキムチ いかキムチ| おつまみレシピ紹介
RECIPE
レシピ紹介
副菜・小鉢
たこキムチ&いかキムチ
簡単スピードおつまみ♪
所要時間:5分
#定番
手軽に作れるおつまみレシピ♪
材料を切って和えるだけのかんたんメニュー。
たこやいかときゅうりで簡単 おつまみの出来あがり !ひと工夫を加えると、ワンランクアップの美味しさを楽しめます。
材料
2人分
ゆでたこ | 60g |
きゅうり | 1/3本 |
いちおしキムチあま辛 | 120g |
糸唐辛子 | 適量 |
いか(刺身用) | 80g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
フリルレタス | 1枚 |
作り方
①ゆでたこはぶつ切り、きゅうりは乱切りにする。
②ボウルに半量のいちおしキムチあま辛( 60g )、たこ、きゅうりを入れて和え、器に盛って糸唐辛子をのせる。続いて、いかキムチも♪
③別のボウルに残りの半量のいちおしキムチあま辛( 60g 、 いか(刺身用) 、オリーブオイルを入れて和えます。
④フリルレタス を別々の器に敷いて盛って 出来あがりです。
監修
ひろのさおり
管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表
お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等
使⽤した商品
いちおしキムチ
いちおしシリーズの看板商品♪