たこキムチ いかキムチ| おつまみレシピ紹介

RECIPE

レシピ紹介

副菜・小鉢

たこキムチ&いかキムチ

簡単スピードおつまみ♪

所要時間:5分

#定番

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手軽に作れるおつまみレシピ♪
材料を切って和えるだけのかんたんメニュー。

たこやいかときゅうりで簡単 おつまみの出来あがり !ひと工夫を加えると、ワンランクアップの美味しさを楽しめます。

材料

2人分

ゆでたこ 60g
きゅうり 1/3本
いちおしキムチあま辛 120g
糸唐辛子 適量
いか(刺身用) 80g
オリーブオイル 小さじ1
フリルレタス 1枚

作り方

①ゆでたこはぶつ切り、きゅうりは乱切りにする。

②ボウルに半量のいちおしキムチあま辛( 60g )、たこ、きゅうりを入れて和え、器に盛って糸唐辛子をのせる。続いて、いかキムチも♪

③別のボウルに残りの半量のいちおしキムチあま辛( 60g 、 いか(刺身用) 、オリーブオイルを入れて和えます。

④フリルレタス を別々の器に敷いて盛って 出来あがりです。

監修

ひろのさおり

管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ 
https://hironosaori.com/

会社HP 
https://savory.co.jp/

使⽤した商品

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