キムチと相性抜群のサムギョプサル|レシピ紹介

RECIPE

レシピ紹介

主菜・メインおかず

キムチと相性抜群のサムギョプサル

サムギョプサルでBBQ!

所要時間:10分

#定番

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BBQや焼肉には、相性抜群のキムチをご一緒に♪

香ばしく焼いた厚切りの豚肉、お好みの野菜、さっと焼いたキムチにサムジャン風だれをかけて、サンチュで巻いていただきます!

材料

2人分

豚バラ肉(ブロック) 300g
サンチュ 10枚
いちおしキムチ焼肉屋の味 100g

 

【好みの野菜】

豆もやし 適量
パプリカ 適量
貝割れ大根 適量
紫玉ねぎ など 適量

 

【サムジャン風だれ ※全て混ぜ合わせる】

コチュジャン 大さじ2
味噌 大さじ1
ごま油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1

 

作り方

①  野菜は食べやすい大きさに切り、もやしはさっと炒めておく。

② 豚肉は1cm程度の厚さに切り、塩、こしょうをふって鉄板などで両面を焼く。

③ ①の肉を端に寄せ、空いたところにキムチを入れてさっと焼く。

④ サンチュにお好みの野菜と③をのせ、サムジャン風だれをかけて巻いて食べる。

監修

ひろのさおり

管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ 
https://hironosaori.com/

会社HP 
https://savory.co.jp/

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